Как архитектор, я наблюдаю, что в последнее время минимализм стал очень популярным в дизайне зданий и интерьера. Однако, я также заметил, что этот тренд достиг определенной критической точки.
Минимализм – это дизайн-философия, которая призывает к использованию минимального количества элементов для создания максимальной функциональности и эстетической привлекательности. Он был особенно популярен в 90-х годах прошлого века, но сегодня он вновь становится актуальным.
Однако, современные архитекторы стали использовать минимализм в своих проектах в крайне экстремальной форме, что в конечном итоге приводит к определенной критической точке. Строительство зданий становится все более угнетающим, и люди начинают чувствовать, что им не хватает тепла и уюта.
Галерея


Сегодня многие проекты минималистических зданий имеют похожий дизайн, с использованием монолитных бетонных стен и огромных стеклянных окон, которые придают зданию выглядеть бесперспективным. Эти здания могут выглядеть великолепно снаружи, но не всегда создают комфортное пространство внутри.
Помимо этого, такой дизайн может оказаться слишком холодным для климатических условий некоторых регионов, что приводит к повышенным затратам на отопление и кондиционирование воздуха. Кроме того, многие люди жалуются на то, что такие здания не имеют души и не отражают индивидуальности.